вторник, 3 июля 2012 г.

Позитивно)))

Очень понравилась история, найденная на просторах Интернета)

Дом стоимостью в 1 евро



      У человека не было дома. И хотел человек в тот момент малого – хоть какую-нибудь постель и немного еды. Для обустройства постели надо было собрать старые газеты, и у пункта сбора бумаги взгляд человека упал на объявление: «продается дом стоимостью 1 евро». Опечатка или чья-то неумная шутка, - решил человек и пошел дальше, к контейнерам с пищевыми отходами. Странное объявление висело и там. Человек пожал плечами, запасся провиантом из мусорного бака и пошел дальше – на поиски пустых бутылок, сдача которых могла бы принести ему, пусть мизерные, но все же средства, которых могло бы хватить на хлеб. На центральной площади города висел огромный рекламный щит, огромными буквами оповещавший о все той же продаже дома за 1 евро.

        Кто-то развлекается непонятным образом и с непонятными целями, - подумал бездомный и тут же услышал рекламу по радио, доносившуюся из проезжавшего мимо автомобиля – купите дом за 1 евро. Рука бездомного непроизвольно нащупала единственную монетку в кармане – достоинством 1 евро. До конца дня было далеко, особых дел больше не предвиделось и человек решил развлечься и посмотреть, что же и кто стоит за этим сумасшедшим объявлением.

      Дом по указанному адресу существовал. Дверь на звонок открыла женщина и в ответ на робкий вопрос бездомного человека о том, что же означают эти многочисленные объявления, подтвердила, что, да, дом продается, продается именно за 1 евро. И что если дом ему нравится и он готов эту сумму заплатить, можно сегодня же оформить все документы, после чего он станет полноправным владельцем дома.
Дом был хорош, монетка в 1 евро лежала в кармане его ветхой куртки. Но ощущения неправдоподобности происходящего не покидало его. «Но почему вы продаете такой замечательный дом по столь смешной цене»? – спросил бездомный у хозяйки. 

      Подвоха никакого нет, - сказала женщина, - хоть я и не обязана отвечать на ваш впрос, но для вашего спокойствия объясняю: мой муж умер и в завещании указал, что дом должен быть продан, а деньги переведены его любовнице. Последняя воля покойного – дело святое, нарушить я ее не могу, но и осчастливить соперницу тоже желанием не горю. Так уж вышло, продавая дм за 1 евро, я решаю мою проблему, а вы, покупая его, решаете свою.
Известные неисповедимые пути привели бездомного к дому. Будь он менее любопытным, этого бы не случилось. Лишнее подтверждение тому, что даже если все ваши жизненные планы сводятся к мечте о выигрыше в лотерею, для начала надо хотя бы купить лотерейный билет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

спасибо за ваши комментарии:) для меня важен отзыв каждого из вас!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...